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  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 1 oignon rouge
    tranché finement
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 750 ml de bouillon de poulet
    chaud
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 petite botte de persil
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal538
  • matières grasses24g
  • dont saturées7g
  • glucides32g
  • sucres3g
  • fibres7g
  • protéines49g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande cocotte. Assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les dorer dans l'huile chaude pendant environ 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez ensuite le poulet et réservez. Éliminez presque toute l'huile, en laissant seulement 1 c. à soupe dans la cocotte.

  • étape 2

    Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Incorporez ensuite les lentilles et le bouillon, puis mélangez bien. Disposez les morceaux de poulet sur le dessus, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 min. Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu et laissez cuire encore 20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, la majeure partie du bouillon absorbée et le poulet bien cuit.

  • étape 3

    Incorporez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron, ainsi que la moutarde et le persil haché. Ajustez l'assaisonnement à votre goût. Servez avec des légumes verts si vous le souhaitez, pour ajouter de la fraîcheur et de la couleur à votre plat.

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