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  • 1 bagel
    coupé en deux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de zaatar
  • 300 g de cottage cheese
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 1 bulbe de fenouil
    paré et émincé (frondes réservées)
  • 70 g de roquette
  • 300 g de tomates grappes
    finement tranchées

Nutrition : par portion

  • kcal199
  • matières grasses8.6g
  • dont saturées3.1g
  • glucides16.7g
  • sucres8.2g
  • fibres5g
  • protéines11.3g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déchirez les moitiés de bagel en morceaux et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de la moitié de l’huile, salez légèrement et enfournez environ 12-15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  • étape 3

    Dans un petit bol, mélangez la majeure partie du zaatar avec le cottage cheese, puis ajoutez la moitié du jus et du zeste de citron. Dans un autre bol, fouettez le reste de l’huile avec le jus et le zeste restants. Assaisonnez bien cette vinaigrette.

  • étape 4

    Mélangez le fenouil, la roquette et les tomates avec la vinaigrette. Disposez-les sur un plat, ajoutez le cottage cheese au zaatar et les croûtons de bagel. Parsemez du reste de zaatar et de quelques feuilles de fenouil pour décorer.

Conseils

  • Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de flocons de piment ou garnissez de poulet effiloché ou de crevettes pour un repas complet.
  • Préparez les composants séparément : conservez le cottage cheese et les légumes au réfrigérateur, et les croûtons dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne ramollissent. Mélangez juste avant de servir pour un déjeuner léger ou en accompagnement de viandes grillées.
  • Vous pouvez préparer le cottage cheese et la vinaigrette la veille pour gagner du temps.
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