Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Oubliez les salades fades : ici, le zaatar électrise le cottage cheese et transforme chaque bouchée en une petite explosion de saveurs. Croquants, crémeux, acidulés, les légumes et les croûtons font danser les papilles et donnent envie de refaire ce plat encore et encore.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Déchirez les moitiés de bagel en morceaux et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de la moitié de l’huile, salez légèrement et enfournez environ 12-15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Dans un petit bol, mélangez la majeure partie du zaatar avec le cottage cheese, puis ajoutez la moitié du jus et du zeste de citron. Dans un autre bol, fouettez le reste de l’huile avec le jus et le zeste restants. Assaisonnez bien cette vinaigrette.
Mélangez le fenouil, la roquette et les tomates avec la vinaigrette. Disposez-les sur un plat, ajoutez le cottage cheese au zaatar et les croûtons de bagel. Parsemez du reste de zaatar et de quelques feuilles de fenouil pour décorer.