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  • 1 poularde de 2 kg
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 1 Le jus d'1 orange
  • Sel et poivre

Pour la farce :

  • 6 Le foie de la volaille
  • 100 g de foie gras
  • 6 tranches de pain complet
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d'airelles
  • Sel et poivre

Pour l’accompagnement :

  • 2 grappes de raisin blanc
  • 500 g de potiron
  • 3 c. à soupe d'airelles

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses40g
  • dont saturées15g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le sel, le poivre, la cannelle.

  • étape 2

    Badigeonnez la poularde d’huile et saupoudrez-la du mélange d’épices.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  • étape 4

    Préparez la farce en hachant tous les ingrédients ensemble.

  • étape 5

    Farcissez la poularde, enfournez-la.

  • étape 6

    Découpez le potiron en tranches et épluchez-le. Nappez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre. Lavez le raisin.

  • étape 7

    Arrosez régulièrement la volaille de son jus de cuisson, versez dessus le jus d’orange.

  • étape 8

    45 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de potiron, arrosez de jus et poursuivez la cuisson.

  • étape 9

    Lorsque la volaille est cuite, laissez-la reposer dans le four et faites revenir à la poêle les tranches de poitrine fumée.

  • étape 10

    Ajoutez les raisins et les airelles. Faites dorer 5 min.

  • étape 11

    Servez avec la poularde.

Notre conseil vin

Un champagne blanc de noirs millésimé

Recette de Saveurs, 180

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