Poularde farcie
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 1 poularde de 2 kg
- 6 tranches de poitrine fumée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de cannelle
- 1 Le jus d'1 orange
- Sel et poivre
Pour la farce :
- 6 Le foie de la volaille
- 100 g de foie gras
- 6 tranches de pain complet
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 3 c. à soupe d'airelles
- Sel et poivre
Pour l’accompagnement :
- 2 grappes de raisin blanc
- 500 g de potiron
- 3 c. à soupe d'airelles
- kcal650
- matières grasses40g
- dont saturées15g
- glucides30g
- sucres10g
- fibres6g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mélangez le sel, le poivre, la cannelle.
étape 2
Badigeonnez la poularde d’huile et saupoudrez-la du mélange d’épices.
étape 3
Préchauffez le four à 210°C.
étape 4
Préparez la farce en hachant tous les ingrédients ensemble.
étape 5
Farcissez la poularde, enfournez-la.
étape 6
Découpez le potiron en tranches et épluchez-le. Nappez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre. Lavez le raisin.
étape 7
Arrosez régulièrement la volaille de son jus de cuisson, versez dessus le jus d’orange.
étape 8
45 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de potiron, arrosez de jus et poursuivez la cuisson.
étape 9
Lorsque la volaille est cuite, laissez-la reposer dans le four et faites revenir à la poêle les tranches de poitrine fumée.
étape 10
Ajoutez les raisins et les airelles. Faites dorer 5 min.
étape 11
Servez avec la poularde.