
La rhubarbe en 20 recettes : compotes, tartes, crumbles et Cie
Plante robuste aux tiges colorées, la rhubarbe émerge dès mars dans les potagers. Riche en fibres et en goût, elle fait le bonheur des cuisiniers amateurs de saveurs franches et de recettes de terroir. Star de plusieurs cuisines du monde dont la France et l'Angleterre, la rhubarbe se prête à l'élaboration de nombreuses recettes sucrées et gourmandes pour réveiller vos souvenirs d'enfance. De la compote au clafoutis, elle donne du peps à nos desserts et fait même des merveilles dans des recettes salées.
Showing 1 to 19 of 19 results
Tarte à la rhubarbe
Elle a de l'allure, cette tarte à la rhubarbe que nous avons choisi de préparer dans un moule rectangulaire pour bien mettre en valeur les tronçons de ce fruit printanier. Mais si vous préférez, elle peut tout à fait avoir une forme ronde !
Confiture de rhubarbe
Préparez un lot de confiture de rhubarbe acidulée, légèrement adoucie par une touche de vanille, avec notre recette de saison super simple.
Eton mess à la rhubarbe
Rendons hommage à la gastronomie anglaise, précurseuse pour cuisiner cette plante potagère, avec un dessert typiquement britannique. Un délicieux "bazar" fruité à déguster dès les beaux jours !
Tarte à la rhubarbe crémeuse et meringuée
Succombez à la saveur acidulée de cette tarte estivale dans laquelle la rhubarbe est surmontée d'une délicate meringue.
Tarte à la rhubarbe meringuée
On fond pour cette tarte à la généreuse pâte sablée fait maison, garnie de morceaux de rhubarbe acidulés et d'une délicate meringue.
Pavlova fraise-rhubarbe
Dans son habit vaporeux, ce dessert meringué fait toujours son petit effet. On le décline ici dans une version à la rhubarbe et à la fraise, avec les conseils de notre pâtissier Carl Marletti.
Crumble aux pommes et à la rhubarbe
Régalez famille et amis avec cette version aux pommes et à la rhubarbe d'un dessert qui fait l'unanimité. À accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace.
Confiture de rhubarbe et fraises
Quand la douceur des fraises rencontre l'acidité de la rhubarbe, le tout relevé d'une touche de cardamome et de miel, cela donne une confiture maison parfumée, idéale pour égayer vos tartines.
Cobbler fraise, rhubarbe et coco
Il y a un air de famille incontestable entre ce dessert d’origine américaine et le crumble, son cousin britannique. La différence ? La pâte qui recouvre les fruits, non émiettée et beaucoup plus moelleuse. Un délice qui associe fruits acidulés et pâte ultra gourmande !