Crumble framboise-rhubarbe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture :
Pour la pâte à crumble :
- 125 g de farine
- 100 g de beurreà température ambiante
- 100 g de pralin
- 75 g de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle
- kcal450
- matières grasses22g
- dont saturées13g
- glucides55g
- sucres30g
- fibres3g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez la pâte. Travaillez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, l’œuf et la pincée de sel.
étape 2
Pétrissez légèrement la pâte pour obtenir une boule de pâte homogène, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 min.
étape 3
Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, et replacez le moule au frais 30 min.
étape 4
Mélangez la rhubarbe avec le sucre dans une poêle et laissez compoter environ 20 min. Enlevez le surplus de jus de cuisson et laissez refroidir.
étape 5
Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez le pralin et la cannelle.
étape 6
Déposez la rhubarbe cuite sur le fond de pâte ainsi que les framboises.
étape 7
Saupoudrez le tout de la pâte à crumble et faites cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.
étape 8
Laissez tiédir avant de servir.