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Pour la pâte :

Nutrition : par portion

  • kcal1500
  • matières grasses60g
  • dont saturées35g
  • glucides200g
  • sucres150g
  • fibres10g
  • protéines15g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Effeuillez le basilic et mixez les feuilles avec le sucre.

  • étape 2

    Lavez les fraises et la rhubarbe, coupez-les en morceaux.

  • étape 3

    Mélangez-les avec le jus pressé et le zeste râpé du citron. Réservez à température ambiante.

  • étape 4

    Pétrissez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Émiettez cette pâte friable entre vos mains.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 6

    Beurrez un plat à gratin, répartissez les fruits dans le fond puis recouvrez-les de pâte sans tasser.

  • étape 7

    Enfournez pour 20 à 25 min.

  • étape 8

    Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.

  • étape 9

    Servez le crumble tiède avec la crème fouettée.

Notre conseil vin

Un jurançon moelleux

Recette de Saveurs, 237

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