
Crumble rhubarbe-mara des bois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 400 g de fraises mara des bois
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de sucre roux
- 1 bouquet de basilic
- 1 citronbio
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurresalé + 1 noix pour le moule
- 20 cl de crème fleurette
- 4 c. à soupe de sucre glace
Nutrition : par portion
- kcal1500
- matières grasses60g
- dont saturées35g
- glucides200g
- sucres150g
- fibres10g
- protéines15g
- sel1g
Préparation
étape 1
Effeuillez le basilic et mixez les feuilles avec le sucre.
étape 2
Lavez les fraises et la rhubarbe, coupez-les en morceaux.
étape 3
Mélangez-les avec le jus pressé et le zeste râpé du citron. Réservez à température ambiante.
étape 4
Pétrissez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Émiettez cette pâte friable entre vos mains.
étape 5
Préchauffez le four à 180°C.
étape 6
Beurrez un plat à gratin, répartissez les fruits dans le fond puis recouvrez-les de pâte sans tasser.
étape 7
Enfournez pour 20 à 25 min.
étape 8
Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
étape 9
Servez le crumble tiède avec la crème fouettée.