Eton mess à la rhubarbe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 400 g de skyr
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre vanillé
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 150 g d'eau
- 4 petites meringues
- kcal1800
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides400g
- sucres300g
- fibres10g
- protéines40g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.
étape 2
Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez en petits tronçons les tiges de rhubarbe. Pochez-les dans le sirop vanillé brûlant, 5 min, puis laissez-les refroidir dedans. Égouttez ensuite la rhubarbe et faites réduire le jus restant en un sirop concentré.
étape 3
Fouettez la fleurette avec le sucre vanillé en chantilly bien ferme. Dans 4 petits récipients, répartissez le skyr, puis ajoutez la rhubarbe et la chantilly. Versez un peu de sirop, parsemez de brisures de meringue et servez aussitôt.