Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Les saveurs terreuses de la betterave, des carottes et des panais rôtis s’équilibrent parfaitement avec la richesse du fromage de chèvre. Un dîner simple, réconfortant et rapide à préparer, idéal pour une soirée sans prise de tête.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Réservez une cuillère à soupe de cette vinaigrette pour la finition.
Disposez les betteraves, carottes, panais et oignons tranchés dans deux plats à gratin peu profonds. Arrosez-les avec le reste de la vinaigrette et mélangez bien pour enrober tous les légumes. Faites cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.
Déposez une tranche de fromage de chèvre sur chaque portion de légumes, puis remettez au four pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien chaud et fondant. Nappez ensuite avec la vinaigrette réservée, puis servez avec des feuilles de roquette et du pain croustillant ou des lentilles du Puy bien chaudes.