Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Un dîner simple et savoureux, où le poulet tendre se mêle aux poireaux fondants et aux pommes de terre dans une cocotte, le tout nappé d'une sauce crémeuse à la moutarde. Un plat léger et réconfortant, idéal pour toute la famille.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande cocotte à feu moyen-vif. Assaisonnez les cuisses de poulet de tous côtés, puis faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante. Il n'est pas nécessaire que le poulet soit entièrement cuit à ce stade. Retirez-le et réservez sur une assiette.
Éliminez l'excédent de gras de la cocotte, ne laissant qu'une cuillère à café d'huile. Faites revenir les poireaux pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et prennent une belle couleur verte. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'ils ne dorent trop. Retirez-les et réservez avec le poulet.
Dans la même cocotte, ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon de poulet. Ajoutez le thym et portez à ébullition à feu vif pendant 10 min. Réduisez ensuite à feu moyen. Incorporez la moutarde, la crème fraîche, les petits pois et les poireaux. Replacez le poulet dans la cocotte, en veillant à ce qu'il soit en grande partie immergé dans la sauce.
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à cœur et que les pommes de terre soient tendres. Si vous préférez une sauce plus épaisse, mélangez la farine avec 2 c. à soupe d'eau froide et incorporez ce mélange à la sauce. Laissez mijoter sans couvercle pendant 2 à 3 min supplémentaires pour épaissir la sauce. Poivrez généreusement avant de servir.