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Nutrition : par portion

  • kcal453
  • matières grasses15g
  • dont saturées6g
  • glucides52g
  • sucres10g
  • fibres11g
  • protéines21g
  • sel1.2g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande cocotte à feu moyen-vif. Assaisonnez les cuisses de poulet de tous côtés, puis faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante. Il n'est pas nécessaire que le poulet soit entièrement cuit à ce stade. Retirez-le et réservez sur une assiette.

  • étape 2

    Éliminez l'excédent de gras de la cocotte, ne laissant qu'une cuillère à café d'huile. Faites revenir les poireaux pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et prennent une belle couleur verte. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'ils ne dorent trop. Retirez-les et réservez avec le poulet.

  • étape 3

    Dans la même cocotte, ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon de poulet. Ajoutez le thym et portez à ébullition à feu vif pendant 10 min. Réduisez ensuite à feu moyen. Incorporez la moutarde, la crème fraîche, les petits pois et les poireaux. Replacez le poulet dans la cocotte, en veillant à ce qu'il soit en grande partie immergé dans la sauce.

  • étape 4

    Couvrez et laissez cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à cœur et que les pommes de terre soient tendres. Si vous préférez une sauce plus épaisse, mélangez la farine avec 2 c. à soupe d'eau froide et incorporez ce mélange à la sauce. Laissez mijoter sans couvercle pendant 2 à 3 min supplémentaires pour épaissir la sauce. Poivrez généreusement avant de servir.

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