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  • Matière grasse
    pour le moule
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 ml de lait
  • 5 œufs
  • 100 g de feuilles d'épinards
    tombées et ciselées
  • 10 g de ciboulette
    hachée
  • 100 g de saumon fumé
    haché
  • Le zeste d'1 citron
  • 4 feuilles de pâte filo
    coupées en deux
  • 50 g de feta
    émiettée

Nutrition : par portion

  • kcal225
  • matières grasses12g
  • dont saturées5g
  • glucides10g
  • sucres3g
  • fibres1g
  • protéines20g
  • sel1.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Appliquez de l’huile ou du beurre légèrement dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre et de profondeur.

  • étape 3

    Dans un robot ou un blender, fouettez 250 g de fromage blanc avec le lait jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

  • étape 4

    Transférez le mélange dans un grand bol. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien incorporé.

  • étape 5

    Incorporez les épinards, la ciboulette, le saumon, le zeste de citron, et assaisonnez. Mélangez délicatement pour répartir uniformément tous les ingrédients.

  • étape 6

    Disposez les feuilles de pâte filo dans le moule, en vaporisant légèrement d’huile chaque feuille. Superposez-les pour obtenir une croûte solide et régulière, en veillant à combler les espaces vides.

  • étape 7

    Versez le mélange fromage-œufs sur la pâte filo. Repliez les bords de la pâte sur eux-mêmes pour former un contour net. Répartissez uniformément la feta émiettée sur la garniture.

  • étape 8

    Enfournez 1 h, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laissez légèrement refroidir avant de découper : la quiche se fige en refroidissant et se découpe plus facilement.

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