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  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    + un peu pour servir
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 branche de céleri
    détaillée en morceaux
  • 750 g de potiron
    (ou autre courge) pelé, épépiné et détaillé en petits morceaux
  • 1 carotte
    pelée et détaillée en morceaux
  • 3 gousses d'ail
    hachées
  • 2 à 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1,2 l de bouillon de poulet
    (à défaut, bouillon de légumes)
  • 75 g de farro
    ou grains mélangés (comme l'orge ou l'épeautre)
  • 50 à 80 g de croûtes de parmesan
    + quelques copeaux pour servir
  • 400 g de haricots borlotti
    (à défaut, des haricots blancs) égouttés
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c. à soupe de persil
    haché, ou 8 feuilles de sauge entières

Nutrition : par portion

  • kcal258
  • matières grasses11g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides21g
  • sucres6g
  • fibres7g
  • protéines15g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, le céleri, la courge ou le potiron et la carotte, puis faites-les revenir jusqu’à légère coloration. Ajoutez un peu d’eau, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 min.

  • étape 2

    Ajoutez l’ail et laissez cuire encore quelques minutes. Incorporez le concentré de tomates, le bouillon, les céréales mélangées, les croûtes de parmesan (si utilisées) et un peu d’assaisonnement. Laissez mijoter environ 15 min, jusqu’à cuisson des céréales, en ajoutant les haricots 5 min avant la fin. Ajoutez ensuite les épinards et rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 3

    Si vous optez pour la sauge, faites frire les feuilles entières dans un peu d’huile d’olive avant de les ajouter à la soupe. Si vous préférez le persil, incorporez-le directement.

  • étape 4

    Servez chaud, garni de copeaux de parmesan et d’un filet d’huile d’olive. Retirez les croûtes de parmesan avant de servir.

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