Quoi de mieux d'un menu frais et printanier pour célébrer Pâques ? En cette occasion festive, on met à l'honneur des produits frais de saison comme les œufs, les petits pois, les asperges, le saumon ou encore les herbes fraîches. Pour cet événement, on privilégie les plats servie froids pour profiter de la fraîcheur des aliments et des accompagnements. C'est également l'aubaine pour faire une mise en table colorée et fleurie, à l'image du printemps. Des grands classiques comme les œufs mimosa avec de la mayonnaise et des herbes ou une terrine de légumes ou de poisson servie froide avec une sauce. Pour l'occasion, de nombreux produits sont à mettre en avant pour donner de la verdure et de la couleur à vos assiettes : asperges blanches ou vertes, radis roses, petits pois, fèves, cresson, épinards, jeunes pousses et des herbes fraîches (ciboulette, estragon, persil plat, menthe…). En clair, vous aurez l'embarras du choix pour composer votre menu pascal selon vos envies en consultant notre sélection de recettes d'entrées.

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  • Œuf mimosa : la recette originale et toute simple

    Œuf mimosa : la recette originale et toute simple

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    L'œuf mimosa, une entrée qui nous rappelle les repas chez Grand-Maman... On adorait croquer dans cette œuf dur dont le jaune écrasé est mélangé avec de la mayonnaise maison !

  • Petits pâtés de Pâques

    Petits pâtés de Pâques

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    Présentez ces petits pâtés de Pâques en version individuelle directement sur la plaque de cuisson, sinon vos invités ne croiront jamais qu’ils sont faits maison…

  • Œufs mimosa plus légers

    Œufs mimosa plus légers

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    Grands favoris des brunchs et des buffets festifs, les œufs mimosa offrent une petite bouchée de gourmandise fraîche et relevée, selon vos préférences : c'est la recette d'entrée idéale pour un repas de Pâques en famille.

  • Terrine de poissons à l'estragon

    Terrine de poissons à l'estragon

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    Colorée, légère et pleine de fraîcheur, cette terrine marie subtilement poissons et fines herbes. Préparée la veille, elle s’invite sans stress à vos tables d’été, accompagnée d’une sauce acidulée.

  • Œufs mimosa au furikake

    Œufs mimosa au furikake

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    Revisitez cette entrée traditionnelle avec du furikake (un condiment japonais que l'on saupoudre sur des plats de riz), une touche de wasabi et du gingembre mariné.

  • Cocktail de crevettes et fenouil

    Cocktail de crevettes et fenouil

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    Essayez ce cocktail élaboré qui ajoutera une touche très classe à votre dîner.

  • Œufs mimosa colorés

    Œufs mimosa colorés

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    Voici une variante des classiques œufs mimosa du bistrot, proposée avec trois garnitures différentes qui matchent plutôt entre elles. De quoi faire son petit effet lors d'un buffet !

  • Terrine de saumon fumé

    Terrine de saumon fumé

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    Une terrine aussi fraîche et bonne dans l'assiette qu'elle est belle à regarder ! Cette entrée est idéale pour un repas de fête.

  • Feuilletés crémeux aux asperges

    Feuilletés crémeux aux asperges

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    Voici d'adorables et délicieux fagots feuilletés aux asperges vertes et jambon fumé. À déguster avec une salade croquante.

  • Œufs cocotte aux morilles et asperges

    Œufs cocotte aux morilles et asperges

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    Vous avez trouvé un coin à morilles et fait une belle cueillette ? Mettez à l'honneur ce champignon printanier alvéolé dans des œufs cocotte, accompagné de têtes d'asperges.

  • Millefeuilles au fromage de chèvre

    Millefeuilles au fromage de chèvre

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    Découvrez cette recette de millefeuille salé qui en met plein la vue... et les papilles ! A savourer en entrée avec une salade de roquette.

  • Cocktail de crevettes classique

    Cocktail de crevettes classique

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    Cette entrée rétro est pleine de fraîcheur, rapide à préparer et garnira merveilleusement bien votre table de fêtes. Une valeur sûre qui ne se démode jamais.

  • Pâté en croûte : la recette gastronomique

    Pâté en croûte : la recette gastronomique

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    Sortez le grand jeu à vos convives avec ce pâté en croûte et retrouvez tout le savoir-faire du traiteur dans ce plat devenu un classique de la gastronomie française.

  • Œufs au miso et au sésame

    Œufs au miso et au sésame

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    Le miso ajoute une saveur umami étonnante à ces œufs faibles en calories. Parfaits sur une salade pour un déjeuner rapide et savoureux, ces œufs durs conviennent aussi parfaitement pour une entrée.

  • Rubans de céleri-rave avec blettes, ail et graines de courge

    Rubans de céleri-rave avec blettes, ail et graines de courge

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    Détaillez le céleri-rave en longs rubans pour obtenir ce plat de "pâtes" de légumes, servi avec des blettes, du pecorino, de l'ail et du thym. C'est sans gluten et plein de saveurs !

  • Tarte Tatin de navets au miel

    Tarte Tatin de navets au miel

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    Le navet primeur, vendu avec ses fanes dès les premiers beaux jours du printemps, surprend et séduit par la douceur de sa chair. On le déguste ici en entrée, dans une version inédite et feuilletée de tarte Tatin.

  • Œufs de caille et dip de dukkah

    Œufs de caille et dip de dukkah

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    Cette recette originaire d'Égypte se déguste dans la rue, avec un petit cornet en papier garni de dukkah qui sert de dip pour les œufs. Servez-les avec des piments marinés, des olives et du pain pita pour un apéro-dînatoire authentique et sans chichis.

  • Terrine de saumon

    Terrine de saumon

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    Fondante, parfumée et facile à préparer, cette terrine de saumon se savoure bien fraîche. Idéale en entrée ou pour un buffet, elle séduit par son moelleux et ses notes légèrement acidulées.

  • Wraps d'asperges à la mayonnaise citronnée

    Wraps d'asperges à la mayonnaise citronnée

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    Une mise en bouche printanière et rapide, avec de tendres pointes d'asperges enroulées de jambon de Parme, à tremper dans une légère sauce citronnée.

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