Publicité

  • 400 g de petits pois
    écossés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 20 cl de crème liquide
  • 20cl Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses10g
  • dont saturées6g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres8g
  • protéines8g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, chauffez 75 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille et faites-y cuire les petits pois écossés pendant 7 min. Égouttez-les en conservant le bouillon.

  • étape 2

    Mixez-les avec la menthe fraîche en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance assez liquide.

  • étape 3

    Passez cette soupe au chinois afin de retirer la peau des petits pois et réservez dans des verres au frais.

  • étape 4

    Au moment de servir, fouettez 20 cl de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposez un toupet de crème sur chaque verre. Rectifiez l’assaisonnement.

Notre conseil vin

Un anjou blanc

Recette de Saveurs, 185

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité