Cappucino froid de petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de petits poisécossés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 20 cl de crème liquide
- 20cl Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses10g
- dont saturées6g
- glucides30g
- sucres10g
- fibres8g
- protéines8g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, chauffez 75 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille et faites-y cuire les petits pois écossés pendant 7 min. Égouttez-les en conservant le bouillon.
étape 2
Mixez-les avec la menthe fraîche en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance assez liquide.
étape 3
Passez cette soupe au chinois afin de retirer la peau des petits pois et réservez dans des verres au frais.
étape 4
Au moment de servir, fouettez 20 cl de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposez un toupet de crème sur chaque verre. Rectifiez l’assaisonnement.