Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1 h 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 tranches de pain de mie rassis
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 concombre
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 60 g d'amandes mondées
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 grains de raisin blanc
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Quelques graines germées
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses18g
- dont saturées2.5g
- glucides20g
- sucres4g
- fibres3g
- protéines6g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites tremper 2 tranches de pain de mie rassis 10 min dans 10 cl d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre.
étape 2
Coupez en deux et épépinez 1 concombre. Pelez 1/2 oignon et hachez-le. Pelez 1/2 gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
étape 3
Mixez ensemble longuement 60 g d’amandes mondées, le pain essoré, le concombre, l’ail et l’oignon hachés avec 6 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (1 h environ).
étape 4
Servez le gaspacho dans des verres ou des petits bols. Coupez 12 grains de raisin blanc en deux et déposez-les sur les verres de gaspacho. Parsemez de graines germées et de 8 feuilles de menthe fraîche. Arrosez d’un trait d’huile d’olive.