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  • 350g de tomates bien mûres
  • 12 concombre
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 50 g de mie de pain
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.

  • étape 2

    Retirez leur peau, coupez-les en deux et retirez les pépins.

  • étape 3

    Épluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en morceaux.

  • étape 4

    Nettoyez et épépinez le poivron, coupez-le en petits morceaux.

  • étape 5

    Mettez tous les légumes dans un récipient avec le vinaigre, la mie de pain sans la croûte, du sel et du poivre.

  • étape 6

    Couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner au moins 6 h au réfrigérateur.

  • étape 7

    Égouttez les légumes. Mixez-les avec un mixeur à bras en versant l’huile d’olive au fur et à mesure.

  • étape 8

    Mettez le gaspacho dans une carafe, conservez-le au frais jusqu’au moment de servir.

Notre conseil vin

Un rosé de Provence

Recette de Saveurs, 177

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