
Ajo blanco aux betteraves et aux amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + le temps de réfrigération
- Moyen
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 g d'amandesémondées
- 200 g de betteravescuites, pelées et coupée en morceaux
- 1 gousse d'ailécrasée
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge(de préférence espagnol et affiné)
- Sel
- huile d'olive extra vierge
- Quelques feuilles de mentheciselées
Nutrition : par portion
- kcal396
- matières grasses29.5g
- dont saturées2.4g
- glucides8g
- sucres6.2g
- fibres1.5g
- protéines14g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Mixez les amandes dans un robot culinaire ou un mixeur, jusqu'à ce que le mélange commence à ressembler à du beurre. Si la machine lutte un peu à ce stade, ajoutez un peu d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Commencez à ajouter 400 ml d'eau, petit à petit.
étape 2
Une fois toute l'eau incorporée, ajoutez la betterave, l'ail et le vinaigre, et salez généreusement. Continuez à mixer pendant une minute environ, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et soyeuse. Versez-la dans un pichet et placez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
étape 3
Servez la soupe dans des bols bien frais, avec un filet d'huile d'olive et de la menthe fraîchement ciselée.