Gaspacho concombre et menthe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 concombres
- 12 feuilles de menthe
- 2 citrons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal80
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées0.7gQuantité faible
- glucides8g
- sucres4g
- fibres2g
- protéines1g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pelez les concombres, coupez-les en deux et enlevez les graines.
étape 2
Réunissez dans un mixeur les concombres en morceaux, 8 feuilles de menthe, le jus des citrons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une consistance homogène sans morceau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frais.
étape 3
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe restantes et un filet d’huile d’olive.
étape 4
Servez avec de la schiacciatina aux olives (pain plat italien croustillant que l’on trouve dans les épiceries italiennes) ou quelque chose d’approchant.