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Ingrédients

  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de miel
  • 75 g de cassonade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 90 ml de tahini (non grillé)
  • 225 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 50 à 60 g de graines de sésame (classique, ou un mélange de sésame noir et blanc)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Fouettez le beurre, le miel et le sucre à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez la vanille, la cannelle, ¼ c. à café de sel et le tahini, et fouettez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol séparé, puis ajoutez-les au mélange humide. Mélangez à basse vitesse ou à la main jusqu'à ce que cela commence à former une pâte molle ; elle sera un peu collante. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 h jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 4

    Versez les graines de sésame dans un plat peu profond et tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé. Roulez la pâte en boules de la taille d'une noix, environ 25 g chacune. Roulez-les dans les graines de sésame pour les enrober, puis disposez-les, bien espacées, sur les plaques de cuisson. Faites cuire pendant 18-20 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur les plaques de cuisson pendant 10 min (ils sont friables lorsqu'ils sont chaudes), puis transférez-les sur une grille pour les refroidir complètement.

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