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  • 100 g de beurre
    salé coupé en morceaux
  • 75 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de gingembre
    frais râpé
  • 100 g de mélasse claire
    (golden syrup)
  • 250 g de farine
    avec levure incorporée
  • 1,5 c. à soupe de gingembre
    moulu
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
    alimentaire
  • 1 petit jaune d'œuf
    battu

Nutrition : par portion

  • kcal117
  • matières grasses5g
  • dont saturées3g
  • glucides17g
  • sucres8g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Couvrez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, le sucre, le gingembre frais et la mélasse claire, puis laissez refroidir.

  • étape 3

    Mélangez la farine, le gingembre moulu et le bicarbonate de sodium dans un saladier avec une cuillère en bois. Incorporez progressivement le mélange de sucre refroidi et le jaune d'œuf, puis pétrissez brièvement pour former une pâte.

  • étape 4

    Roulez la pâte en boules de 20 g et placez-les sur les plaques en laissant 3 cm entre chaque biscuit car ils s'étaleront à la cuisson. Faites cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur les plaques pendant une minute, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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