Crinkles au chocolat fondant (petits biscuits craquelés)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de réfrigération (facultatif)
- Facile
- Pour 35 à 40 mini biscuits
- 60 g de cacao en poudretamisé
- 200 g de sucre en poudre
- 60 ml d'huile végétale
- 2 gros œufs
- 180 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre glace
- kcal67
- matières grasses2g
- dont saturées0.4g
- glucides10g
- sucres7g
- fibres0.4g
- protéines1g
- sel0.04gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mélangez le cacao, le sucre en poudre et l'huile ensemble. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
étape 2
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, puis ajoutez au mélange de cacao et mélangez jusqu'à obtenir une pâte molle. Si elle semble trop molle, placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
étape 3
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
étape 4
Versez le sucre glace dans une assiette creuse. Formez une cuillère à café bombée de pâte en boule, puis roulez-la dans le sucre pour l'enrober. Répétez avec le reste de la pâte, puis disposez les boules, espacées, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
étape 5
Enfournez au centre du four pendant 10 min ; les crinkles durciront en refroidissant. Transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Se conservent quatre jours dans une boîte à biscuits.