Barres aux céréales, chocolat et raisins secs
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 20 barres environ
Voir la liste des ingrédients
- 50 g de miel
- 60 g de margarine
- 60 g de beurredemi-sel
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre glace
- 75 g de cornflakes
- 50 g de riz soufflé
- 50 g de raisins secsblonds
- kcal450
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres30g
- fibres3g
- protéines5g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites fondre au bain-marie le miel, la margarine, le beurre demi-sel, le chocolat noir et le sucre glace.
étape 2
Mélangez dans un grand saladier les corn-flakes, le riz soufflé et les raisins secs blonds. Versez dessus le mélange fondu et remuez bien avec une cuillère.
étape 3
Tapissez un grand moule rectangulaire (ou deux moules à cake) de papier sulfurisé et versez le mélange à l’intérieur. Tassez bien le dessus avec le dos d’une cuillère. Placez au frais et laissez durcir 1 h ou plus.
étape 4
Au bout de ce temps, démoulez en soulevant le papier sulfurisé et coupez en tranches épaisses. Conservez dans une boîte hermétique dans un endroit frais.