Macarons, comme en Lorraine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 15 à 20 pièces
Voir la liste des ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
- 250 g de poudre d'amande
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées1.5g
- glucides30g
- sucres25g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 155 °C.
étape 2
Montez les blancs en neige pas trop fermes. Ajoutez délicatement le sucre en remuant à l’aide d’une spatule. Procédez de même avec la poudre d’amandes.
étape 3
À la main, faites des boules de la taille d’une grosse noix, déposez-les sur une plaque en Teflon (ou recouverte de papier cuisson) et aplatissez légèrement le dessus.
étape 4
Faites cuire au four 15 à 20 min pour chaque fournée.
étape 5
À la sortie du four, détachez les macarons de la plaque avec la lame d’un couteau et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.