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Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées1.5g
  • glucides30g
  • sucres25g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 155 °C.

  • étape 2

    Montez les blancs en neige pas trop fermes. Ajoutez délicatement le sucre en remuant à l’aide d’une spatule. Procédez de même avec la poudre d’amandes.

  • étape 3

    À la main, faites des boules de la taille d’une grosse noix, déposez-les sur une plaque en Teflon (ou recouverte de papier cuisson) et aplatissez légèrement le dessus.

  • étape 4

    Faites cuire au four 15 à 20 min pour chaque fournée.

  • étape 5

    À la sortie du four, détachez les macarons de la plaque avec la lame d’un couteau et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir et durcir.

Astuce

Il se peut que le four soit très chaud pour les dernières fournées, n’hésitez à raccourcir le temps de cuisson de quelques minutes.

Notre conseil vin

Un monbazillac

Recette de Saveurs, 217

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