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  • 160 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 2 œufs
    (blanc et jaunes séparés)
  • 100 g de beurre
    mou
  • 45 carrés de caramel mou

Pour la meringue :

    Préparation

    • étape 1

      Pour préparer la base, versez la farine et le sucre glace dans un saladier avec une pincée de sel et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une pâte, puis pétrissez brièvement qu'elle devienne lisse. Sur un plan de travail fariné, formez un boudin d'environ 2,5-3 cm de diamètre. Enveloppez dans de l'aluminium et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

    • étape 2

      Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante) et tapissez 2 ou 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le boudin de pâte en 45 tranches fines, placez-les sur les plaques et déposez un caramel sur chacune d'elles.

    • étape 3

      Préparez la meringue : dans un saladier, montez les 3 blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fermes. Incorporez le sucre et une pincée de sel petit à petit, puis continuez à battre pendant 4-5 min jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Insérez dans une poche à douille à buse simple et dressez la meringue en spirale en commençant par couvrir le biscuit, puis le centre jusqu'à ce que le caramel soit complètement recouvert. Comblez et lissez les éventuels espaces. Répétez avec les autres biscuits et faites cuire pendant 18 min avant de laisser refroidir complètement.

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