Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier cuisson ou de tapis de cuisson en silicone.
Mettez le muesli, la farine et les épices dans un saladier et remuez. Versez l'huile, le miel et l'œuf dans un pichet et fouettez, puis ajoutez ce liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer 20 min.
Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante 150°C).
Roulez des cuillerées du mélange en 20 boules. Disposez les boules sur les plaques, espacées (vous devrez peut-être vous rincer les mains de temps en temps car le mélange devient collant), et pressez les boules assez fermement pour qu'elles ne s'effritent pas. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d'une cuillère ou vos doigts. Enfournez pour 10-12 min, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorées et fermes. Laissez-les refroidir 5 min sur les plaques, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.