Sarrasin aux légumes sautés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 400 g de sarrasin
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 250 g de potimarron
- 1 oignon
- 4 brins de persil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3c. à soupe Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides60g
- sucres6g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines12g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Rincez le sarrasin à l’eau froide, puis faites-le cuire 12 min à l’eau bouillante salée.
étape 2
Pelez et coupez les carottes en morceaux. Épépinez et taillez le potimarron en cubes. Pelez et ciselez l’oignon. Divisez le brocoli en fleurettes, pelez le tronc et coupez-le en morceaux.
étape 3
Dans une grande sauteuse sur feu vif, faites suer l’oignon 2 min dans l’huile chaude. Ajoutez les morceaux de tronc de brocoli et de carotte, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez 2 verres d’eau, couvrez et laissez cuire sur feu doux/moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les fleurettes et le potimarron. Faites cuire 5 à 10 min à couvert. Salez, poivrez, ajoutez le sarrasin pour le réchauffer, mélangez, parsemez de feuilles de persil et servez.