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  • 400 g de marrons
    en bocal (précuits à l’étouffée)
  • 10 figues
    sèches
  • 150 g de gros raisins secs blonds
  • 2 échalotes
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 10 cl de porto
  • 30 g de beurre
  • Un peu de noix de noix de muscade
    râpée
  • Poivre du moulin

    Préparation

    • étape 1

      Coupez les figues en petits morceaux. Pelez puis émincez finement les échalotes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le persil plat.

    • étape 2

      Faites légèrement dorer les échalotes dans le beurre avec la chair à saucisse émiettée, pendant 5 min. Ajoutez ensuite les marrons, les raisins, les figues, la moitié du persil haché, la pointe de noix de muscade, le sel et le poivre. Mouillez avec le porto, puis couvrez et laissez mijoter tranquillement 30 min.

    • étape 3

      Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en mélangeant délicatement, pour ne pas briser les marrons. Ajoutez le reste de persil plat et poursuivez la cuisson 5 min.

    • étape 4

      Dégustez avec une volaille rôtie ou avec la recette du chapon poché.

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