Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Le goût savoureux et inhabituel des topinambours se marie bien avec les saveurs sauvages du gibier. Cet accompagnement de légumes-racines est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : exactement comme on l'aime !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Faites tremper les topinambours dans de l'eau froide pendant environ 20 min pour détacher la saleté, puis frottez-les avec une éponge abrasive pour enlever tout le sable. Coupez les petits en deux et les plus gros en quatre, et placez-les dans un plat à rôtir avec la tête d'ail coupée et le romarin. Enrobez le tout d'huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 45-50 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
Pour finir, pressez les gousses d'ail ramollies hors de leur peau et mélangez-les avec les topinambours rôtis, ainsi que le macis, le beurre et le jus de citron. Servez sans attendre.