Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Faites revenir les moitiés d'endives, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Saupoudrez de sucre, secouez la poêle et poursuivez la cuisson jusqu'à caramélisation des endives. Ajoutez le vinaigre de cidre et retournez les endives. Faites cuire pendant 3 ou 4 min, puis ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 min, ou jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Disposez dans un plat à gratin ou laissez dans la poêle. Versez la crème, saupoudrez de chapelure et de parmesan, puis faites dorer sous un gril chaud jusqu'à ce que le dessus soit bouillonnant et doré. Laissez reposer 5 min avant de déguster.