Flans de carotte au quatre-épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 4 personnes
- 4 carottes
- 20 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 12 cl de crème entière liquide
- 2 œufs+ 2 jaunes
- 50 g de vieux pecorinofraîchement râpé + quelques copeaux pour le dressage
- 1 c. à café de 4-épices
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 160°C et enfournez un plat creux à moitié rempli d’eau chaude.
étape 2
Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire les carottes pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
étape 3
Égouttez soigneusement les carottes, réduisez-les en purée, ajoutez la crème et le pecorino râpé.
étape 4
Dans un bol, battez les œufs entiers et les jaunes. Incorporez-les à la préparation, mélangez bien. Ajoutez le 4-épices, salez et poivrez puis répartissez dans des ramequins ou des petits moules individuels. Déposez-les dans le bain-marie du four et faites cuire 20 à 30 min.
étape 5
Retirez du four, parsemez de copeaux de pecorino et servez chaud.