
Noix de saint-jacques aux pistaches et purée de pommes de terre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
- 750 g de grosses pommes de terre à purée (bintje)
- 25 cl de lait entier
- 80 g de beurre salé + 30 g de beurre doux
- 80 g de pistaches vertes
- 2 c. à soupe d'huile de pistache
- Sel, poivre du moulin
Nutrition : par portion
- kcal600
- matières grasses35g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres5g
- fibres7g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les.
étape 2
Portez le lait à ébullition. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en arrosant de lait chaud. Incorporez le beurre salé, poivrez. Maintenez au chaud.
étape 3
Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant. Faites chauffer le beurre doux dans une grande poêle, sur feu moyen à vif, et dès qu’il devient mousseux, faites revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
étape 4
Arrosez les Saint-Jacques et la purée d’huile de pistache et saupoudrez de pistaches hachées.