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  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 tomate
    coupée en dés
  • ½ avocat
    coupé en dés
  • 1 poignée de micropousses
    (facultatif)
  • 1 c. à soupe de coriandre
    finement ciselée (feuilles uniquement)
  • Tabasco
    (facultatif)

Pour la marinade :

  • 1 échalote
    finement hachée
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 c. à café de sucre de palme
    ou à défaut, sucre roux
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal229
  • matières grasses19.7g
  • glucides5.3g
  • fibres2.2g
  • protéines6.6g
  • sel1.7g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez les ingrédients de la marinade dans un petit bol.

  • étape 2

    Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher finement les noix de saint-jacques et ajoutez-les à la marinade. Couvrez et laissez reposer 15 min, ce qui va "cuire" les saint-jacques.

  • étape 3

    Disposez les tranches de saint-jacques sur deux assiettes.

  • étape 4

    Incorporez l'huile d'olive extra vierge dans la marinade.

  • étape 5

    Agrémentez les saint-jacques de quelques dés de tomate, d'avocat, de micropousses et de coriandre et arrosez-les à nouveau de marinade. Servez. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco si vous le souhaitez.

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