Ceviche de saint-jacques
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 tomatecoupée en dés
- ½ avocatcoupé en dés
- 1 poignée de micropousses(facultatif)
- 1 c. à soupe de coriandrefinement ciselée (feuilles uniquement)
- Tabasco(facultatif)
Pour la marinade :
- 1 échalotefinement hachée
- Le jus de 2 citrons verts
- 1 c. à café de sucre de palmeou à défaut, sucre roux
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café d'huile d'olive
- kcal229
- matières grasses19.7g
- glucides5.3g
- fibres2.2g
- protéines6.6g
- sel1.7g
Préparation
étape 1
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un petit bol.
étape 2
Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher finement les noix de saint-jacques et ajoutez-les à la marinade. Couvrez et laissez reposer 15 min, ce qui va "cuire" les saint-jacques.
étape 3
Disposez les tranches de saint-jacques sur deux assiettes.
étape 4
Incorporez l'huile d'olive extra vierge dans la marinade.
étape 5
Agrémentez les saint-jacques de quelques dés de tomate, d'avocat, de micropousses et de coriandre et arrosez-les à nouveau de marinade. Servez. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco si vous le souhaitez.