Linguine à la crème de poireaux
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 poireaux moyens
- 25 cl de crème de soja
- 4 c. à café de graines de courge
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 320 g de linguine
- 20 cl de bouillon de légumes
- 4 branches de thym
- Sel
- Poivre
- kcal450
- matières grasses15g
- dont saturées5g
- glucides65g
- sucres5g
- fibres7g
- protéines15g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Éliminez les extrémités et les feuilles abîmées des poireaux. Fendez-les en deux, nettoyez-les sous l’eau froide et détaillez-les en lamelles.
étape 2
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez les poireaux émincés, les feuilles du thym et le cumin. Salez, poivrez et laissez dorer 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire 10 min.
étape 3
Parallèlement, faites cuire les linguine al dente (environ 9 min selon la marque).
étape 4
Réservez 1/3 des poireaux et mixez le reste avec la crème de soja.
étape 5
Égouttez les linguine (gardez un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce de poireaux au besoin) et mélangez-les avec la crème de poireaux.
étape 6
Ajoutez les graines de courge et le reste des poireaux. Mélangez bien. Salez, poivrez et dégustez rapidement.