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  • 400 g de macaronis
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 28 cl de crème liquide
  • Quelques pincées de muscade
    râpée
  • 250 g de mélange de fromages râpés
    (mozzarella, gouda et cheddar, par exemple)
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses40g
  • dont saturées25g
  • glucides80g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage. Égouttez.

  • étape 2

    Dans une casserole, placez le beurre, la farine et la muscade. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde.

  • étape 3

    Versez lentement le lait et la crème dans la casserole en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ôtez du feu et ajoutez les deux tiers des fromages. Mélangez pour les faire fondre, puis ajoutez les pâtes. Préchauffez le four à 210 °C en position gril.

  • étape 4

    Mélangez le reste des fromages avec la chapelure et le thym. Huilez un plat à four (20 x 30 cm). Versez-y la préparation et parsemez du mélange à la chapelure.

  • étape 5

    Faites gratiner sous le gril 5 min environ, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Servez aussitôt.

Astuce

Un reste de penne, de torsades, de coquillettes ? Parfait : vous économiserez le premier temps de cuisson des pâtes.

Recette de Saveurs Green, 19

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