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  • 200 g de feuilles de lasagne
    sèches
  • 400 g de bœuf haché
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 pot de sauce tomate épicée (type arrabiata)
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de parmesan
    râpé
  • 20 cl de lait
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides40g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Plongez les feuilles de lasagne 3 min dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et couvrez d’un linge propre.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir la viande hachée dans une grande sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive bien chaude. Ajoutez la sauce tomate et le coulis, salez un peu. Réservez.

  • étape 3

    Mélangez la ricotta avec le lait et les 3/4 du parmesan. Salez un peu et poivrez. Répartissez un tiers du mélange à la ricotta dans le fond d’un plat huilé et couvrez avec des feuilles de lasagne sans les superposer.

  • étape 4

    Versez la moitié de la sauce tomate-viande hachée et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Ajoutez une nouvelle couche de lasagne, recouvrez d’un tiers de la préparation à la ricotta, puis du reste de sauce tomate-viande hachée et de basilic. Terminez par une couche de lasagne et finalement par le dernier tiers de la préparation à la ricotta.

  • étape 5

    Saupoudrez du reste de parmesan et faites cuire au four pendant 20 min.

Astuce

Goûtez la sauce tomate avant de la verser et ajoutez plus ou moins de coulis selon votre goût.

Notre conseil vin

Un coteaux-varois-en-provence rouge

Recette de Saveurs, 162

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