Lasagnes à la bolognaise bien relevée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides40g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Plongez les feuilles de lasagne 3 min dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et couvrez d’un linge propre.
étape 2
Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir la viande hachée dans une grande sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive bien chaude. Ajoutez la sauce tomate et le coulis, salez un peu. Réservez.
étape 3
Mélangez la ricotta avec le lait et les 3/4 du parmesan. Salez un peu et poivrez. Répartissez un tiers du mélange à la ricotta dans le fond d’un plat huilé et couvrez avec des feuilles de lasagne sans les superposer.
étape 4
Versez la moitié de la sauce tomate-viande hachée et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Ajoutez une nouvelle couche de lasagne, recouvrez d’un tiers de la préparation à la ricotta, puis du reste de sauce tomate-viande hachée et de basilic. Terminez par une couche de lasagne et finalement par le dernier tiers de la préparation à la ricotta.
étape 5
Saupoudrez du reste de parmesan et faites cuire au four pendant 20 min.