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  • 400 g de tagliatelles
  • 200 g de pancetta
    en tranches épaisses
  • 1 œuf entier
    + 3 jaunes
  • 80 g de fromage pecorino
    romano
  • 20 g de parmesan
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal700
  • matières grasses30g
  • dont saturées12g
  • glucides80g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Coupez la pancetta en lardons. Râpez le pecorino et le parmesan.

  • étape 2

    Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

  • étape 3

    Pendant ce temps, battez l’œuf et les jaunes à la fourchette avec les deux tiers des fromages. Poivrez.

  • étape 4

    Faites griller à sec les lardons de pancetta, dans une grande poêle, pendant 3 à 4 min.

  • étape 5

    Égouttez les pâtes en gardant un bol d’eau de cuisson. Ajoutez progressivement un peu d’eau de cuisson réservée dans le mélange œuf-fromage. Versez ce mélange dans les pâtes, mélangez rapidement, ajoutez les lardons de pancetta et encore un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.

  • étape 6

    Parsemez du reste de fromage, poivrez et servez.

Notre conseil vin

Un mâcon-verzé

Recette de Saveurs, 226

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