Tagliatelles à la carbonara
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 200 g de pancettaen tranches épaisses
- 1 œuf entier+ 3 jaunes
- 80 g de fromage pecorinoromano
- 20 g de parmesan
- Poivre
- kcal700
- matières grasses30g
- dont saturées12g
- glucides80g
- sucres3g
- fibres3g
- protéines30gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Coupez la pancetta en lardons. Râpez le pecorino et le parmesan.
étape 2
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
étape 3
Pendant ce temps, battez l’œuf et les jaunes à la fourchette avec les deux tiers des fromages. Poivrez.
étape 4
Faites griller à sec les lardons de pancetta, dans une grande poêle, pendant 3 à 4 min.
étape 5
Égouttez les pâtes en gardant un bol d’eau de cuisson. Ajoutez progressivement un peu d’eau de cuisson réservée dans le mélange œuf-fromage. Versez ce mélange dans les pâtes, mélangez rapidement, ajoutez les lardons de pancetta et encore un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
étape 6
Parsemez du reste de fromage, poivrez et servez.