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  • 100 g de tagliatelles
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
    finement hachée
  • 50 g d'épinards
  • 75 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • Le zeste et le jus de 1/2 citron
  • 75 g de saumon fumé
    tranché
  • 1 petite poignée de basilic
    finement ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal756
  • matières grasses45g
  • dont saturées23g
  • glucides55g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines35g
  • sel4.4g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  • étape 2

    Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'ail pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient juste flétris. Incorporez le fromage frais, le zeste et le jus de citron, ainsi qu'un peu de poivre noir.

  • étape 3

    Égouttez les pâtes mais réservez quelques cuillères d'eau de cuisson.

  • étape 4

    Ajoutez le saumon, le basilic et les pâtes à la sauce, ainsi que l'eau de cuisson pour l'assouplir un peu. Mélangez le tout et assaisonnez avec plus de poivre, selon votre goût, avant de servir.

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