Pâtes à la sauce pistache
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
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- 100 g de pistachesnon salées
- 80 g de ricotta
- 75 g de parmesanrâpé
- 25 g de speck fumé
- 4 oignons nouveaux(partes blanches uniquement, hachées)
- 100 ml d'huile d'olive
- Beurre
- Pâtes courtes(type macaroni ou fusilli)
- kcal855
- matières grasses49.2g
- glucides80.7g
- protéines27.5g
- sel1.09g
Préparation
étape 1
Faites blanchir les deux tiers des pistaches, en éliminant toute peau fine. Faites-les légèrement griller et écrasez finement le reste. Faites cuire les oignons nouveaux avec le speck dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas colorés.
étape 2
Mixez les pistaches blanchies avec les oignons nouveaux, le speck et un peu d'huile dans un robot culinaire, puis incorporez la pâte obtenue, les pistaches écrasées, le parmesan et le reste de l'huile d'olive à la ricotta.
étape 3
Faites cuire les pâtes puis égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson dans la casserole. Incorporez la sauce pistache et servez du parmesan râpé.