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Pour la pâte :

  • 100 g de farine T80
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Farine et beurre pour le plan de travail et le moule

Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides45g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines18g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    À l’aide d’un robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Lorsqu’ils sont bien agglomérés, filmez la boule de pâte et réservez au moins 30 min au frais.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 3

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Couvrez le fond de tarte de papier cuisson, déposez des poids de cuisson ou des haricots secs, puis enfournez pour 15 min.

  • étape 4

    Lavez les poireaux, retirez la partie verte et fibreuse. Détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.

  • étape 5

    Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, l’oignon et le curcuma. Couvrez et laissez cuire 15 min.

  • étape 6

    Détaillez le tofu fumé en dés.

  • étape 7

    Dans un contenant, battez les œufs, ajoutez le lait et la crème. Salez et poivrez.

  • étape 8

    Débarrassez le fond de la tarte des poids de cuisson ou des haricots secs, garnissez du mélange aux poireaux, ajoutez le tofu puis versez la crème. Enfournez pour 30 à 35 min.

  • étape 9

    Dégustez chaud ou froid.

Notre conseil vin

Un alsace-pinot blanc

Recette de Saveurs, 219

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