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  • 1  dizaine de tranches de pain de mie
  • 6  tranches de truite fumée
  • 1 poireau
  • Huile d'olive
  • 1  filet de jus de citron

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses5g
  • dont saturées1g
  • glucides20g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des canapés dans les tranches de pain de mie. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.

  • étape 2

    Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrez le tout d’une seconde plaque et enfournez pour 8 à 10 min environ, ou jusqu’à ce que les tranches de pain soient dorées et croustillantes. Sortez du four, laissez refroidir.

  • étape 3

    Lavez le poireau, coupez-le en tronçons de 5 cm. Détaillez les tronçons en julienne très fine dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et placez-y les filaments de poireau.

  • étape 4

    Retirez-les à l’aide d’une écumoire dès qu’ils commencent à être dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

  • étape 5

    Découpez les tranches de truite et répartissez-les sur les canapés de pain de mie croustillants. Arrosez d’un filet de jus de citron et répartissez les filaments de poireau frits. Servez sans attendre.

Astuce

Surveillez la couleur des filaments de poireau, ils brunissent très vite une fois dans la friture. Retirez-les dès qu’ils commencent à colorer.

Notre conseil vin

Un vin-de-pays-d’urfé viognier

Recette de Saveurs HS, 26

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