Canapés de truite fumée et filaments de poireau frits
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- 1 dizaine de tranches de pain de mie
- 6 tranches de truite fumée
- 1 poireau
- Huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- kcal150
- matières grasses5g
- dont saturées1g
- glucides20g
- sucres2g
- fibres2g
- protéines8g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des canapés dans les tranches de pain de mie. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.
étape 2
Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrez le tout d’une seconde plaque et enfournez pour 8 à 10 min environ, ou jusqu’à ce que les tranches de pain soient dorées et croustillantes. Sortez du four, laissez refroidir.
étape 3
Lavez le poireau, coupez-le en tronçons de 5 cm. Détaillez les tronçons en julienne très fine dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et placez-y les filaments de poireau.
étape 4
Retirez-les à l’aide d’une écumoire dès qu’ils commencent à être dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
étape 5
Découpez les tranches de truite et répartissez-les sur les canapés de pain de mie croustillants. Arrosez d’un filet de jus de citron et répartissez les filaments de poireau frits. Servez sans attendre.