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  • 400 g de poireaux sautés
    (voir la recette ci-dessous)
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 250 g de haricots rouges
    (poids net égoutté)
  • 160 g de mimolette
  • 2 avocats
  • 4 tortillas souples
    (au rayon cuisine du monde)
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 c. à café de purée de piment
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres10g
  • fibres15g
    Quantité élevée
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • étape 2

    Égouttez les haricots rouges. Épluchez et émincez l’oignon rouge très finement.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, la purée de piment, le yaourt, l’oignon et la moitié de la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  • étape 4

    Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, disposez à plat 4 tortillas. Sur la moitié de chacune d’elles, répartissez les poireaux, les haricots rouges et une grosse cuillerée à soupe de sauce au yaourt. Repliez les tortillas pour former des demi-lunes, parsemez-les de copeaux de mimolette et enfournez pour 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.

  • étape 5

    Servez avec les avocats coupés en lamelles, le reste de coriandre et de sauce au yaourt.

Recette des poireaux sautés 

Ingrédients : 

  • 400 g de poireaux 
  • 1/2 gousse d'ail 
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Dans une grande sauteuse, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les poireaux émincés et faites-les sauter 8 min, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Notre conseil vin

Un patrimonio rosé

Recette de Saveurs, 272

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