Quesadillas gratinées aux haricots rouges et aux poireaux, sauce épicée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de poireaux sautés(voir la recette ci-dessous)
- 300 g de yaourt à la grecque
- 250 g de haricots rouges(poids net égoutté)
- 160 g de mimolette
- 2 avocats
- 4 tortillas souples(au rayon cuisine du monde)
- 1 citron vert
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 c. à café de purée de piment
- Sel, poivre
- kcal600
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides50g
- sucres10g
- fibres15gQuantité élevée
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200 °C.
étape 2
Égouttez les haricots rouges. Épluchez et émincez l’oignon rouge très finement.
étape 3
Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, la purée de piment, le yaourt, l’oignon et la moitié de la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
étape 4
Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, disposez à plat 4 tortillas. Sur la moitié de chacune d’elles, répartissez les poireaux, les haricots rouges et une grosse cuillerée à soupe de sauce au yaourt. Repliez les tortillas pour former des demi-lunes, parsemez-les de copeaux de mimolette et enfournez pour 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
étape 5
Servez avec les avocats coupés en lamelles, le reste de coriandre et de sauce au yaourt.