
21 millions de vues : pourquoi ce fondant au chocolat trois textures rend tout le monde accro
On en a testé des recettes de fondant au chocolat, mais force est de constater que celui-ci nous a conquis… Ainsi que 21 millions d’internautes.
Novembre 2024, Charlotte Chateau, alias @pariswithcharlotte, postait la vidéo de son fondant au chocolat sur Instagram. 1 an plus tard, le reels dénombre pas moins de 21 millions de vues, des centaines de milliers de like et des milliers de commentaires qui n’en finissent plus de louer la recette. "Je confirme, cette recette est une tuerie !", "Ça l’air divin…", "C’est de la torture, j’en veux !"… Les utilisateurs sont sous le charme. Mais qu’est-ce qu’à cette recette que les autres n’ont pas ? Plus qu’un simple fondant, il s’agit d’un gâteau en trois textures, avec une croûte craquante et un cœur coulant entouré d’une pâte fondante. Notez bien la recette car vous n’allez plus pouvoir vous en passer !
La recette du "Meilleur Fondant au chocolat du monde"
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (70% minimum)
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de farine
- Une pincée de sel
- 6 œufs
- 225 g de sucre en poudre
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Montez les blancs en neige avec le reste du sucre.
- Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d’œufs sucrés. Incorporez la farine, le cacao en poudre et le sel, enfin, délicatement, les blancs d’œufs.
- Versez les ⅔ de la préparation dans un moule à gâteau. Filmez et réservez le tiers restant au réfrigérateur.
- Enfournez 25 min à 180 °C.
- Sortez le gâteau du four et laissez complètement refroidir.
- Versez la pâte à gâteau restante sur le gâteau cuit et remettez au four pour 10 à 15 min à 180 °C.
Laissez tiédir et dégustez – avec une boule de glace vanille ou une bonne dose de crème anglaise pour encore plus de gourmandise. Une chose est sûre, vous n’allez plus pouvoir vous en passer !



