Recettes aux endives
Showing 1 to 15 of 15 results
Endives au jambon gratinées
Classique de la cuisine française, les endives au jambon, nappées d’une béchamel onctueuse et de fromage fondant et gratiné, réconcilient petits et grands avec ce légume d’hiver.
Endives au jambon de Parme et gorgonzola
Revisitez les classiques endives au jambon en les accommodant à l'italienne : le jambon de Parme et le fromage gorgonzola remplacent ici le jambon blanc et l'emmental. On adore !
Gratin d'endives aux poires, fromage frais et curry
Les endives croquantes, amères, légères et digestes se transforment en merveilles fondantes à la cuisson. On les savoure dans ce gratin d’endives aux poires et au curry.
Tartelettes aux endives caramélisées, pignons de pin et fromage bleu
Légèrement caramélisées au vinaigre balsamique, les endives sont l'ingrédient phare de ces tartelettes feuilletées. Une entrée chaude qui fera son petit effet auprès de vos convives !
Poulet rôti aux oranges, endives et épeautre
Pour un dîner, préparez ces cuisses de poulet rôties à l'avance et enfournez-les deux heures avant l'arrivée de vos invités. L'orange et l'endive viennent équilibrer la richesse de la volaille.
Endives braisées aux épices
Cette recette d'endives caramélisées puis braisées à l'orange est parfaite pour accompagner le canard ou le faisan.
Endives apéritives façon salade César
Pour un apéritif original et frais, servez ces "cuillères-endives" garnies de salade César. Il n'en restera pas une miette !
Endives braisées au bacon et au cidre
Ces endives braisées au cidre avec des lanières de bacon grillé et de l'ail seront délicieuses servies avec du poulet rôti et de la purée.
Saint-jacques aux endives braisées
A l'instar des poireaux, les endives se marient à merveille avec les coquilles Saint-Jacques, surtout si vous les faites braiser pendant quelques minutes. C'est l'évidence, ce plat est facile à faire et délicieux !
Toasts d'endives et houmous
Ces petits toasts aux endives et au houmous sont très jolis et faciles à préparer, pour régaler vos convives à l'apéritif. Une mise en bouche légère, le côté festif en plus !
Velouté d’endive aux noix de saint-jacques
Envie de préparer un velouté qui réchauffe ? L'alliance entre la fraîcheur des endives et la délicatesse des noix de saint-jacques fonctionne à merveille : à tester impérativement !
Velouté d’endives à la bière de Noël, lard croustillant, miettes de pain d’épice
Chaleureux et raffiné, ce velouté d’endives à la bière de Noël se marie au croquant du lard et à la douceur des miettes de pain d’épices à parsemer à la dernière minute. Une entrée festive unique.