En panne d’inspiration pour votre entrée ? Bonne nouvelle, on a sûrement trouvé LA recette qui change, mais avec des ingrédients qui vous sont déjà familiers ! D’un côté : la truite fumée, un grand classique de fête accessible, associé au fromage frais, à l’avocat, avec une pointe de citron pour l’acidité ; de l’autre, un dressage simple, mais bluffant qui change totalement des présentations habituelles. Une idée que l’on doit à Tiffany Siyati, la créatrice de contenu cuisine et lifestyle derrière le compte @cheztiffany_. On est en certains, vous allez adorer !

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La recette de la tarte couronne salée Tiffany Siyati

  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 carotte
  • Mâche
  • ½ avocat
  • Grenade
  • Truite fumée ou comme alternative : saumon fumé, jambon sec
  • Fromage ail et fines herbes
  • Quelques tranches de citron

À l'aide d'un bol, découpez le centre de pâte à tarte, comme si vous utilisiez un emporte-pièce. Conservez les chutes pour d’autres recettes.

Piquez la couronne de pâte avec une fourchette, badigeonner d’un jaune d’œuf et enfournez 15 min à 180 °C.

Lorsque la pâte est cuite (attention, elle peut être très fragile à la sortie du four), garnissez-la de fromage frais, parsemez de brins de mâche et des grains de grenades. Garnissez de morceaux de truite, rondelles de carottes, dés d’avocats et tranches de citron. C’est tout !

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Vous pouvez utiliser une poche à douille pour répartir joliment le fromage frais. Et conseil de l’experte : "Laissez reposer au frais 30 minutes le temps que le fromage s’imbibe de la pâte. Ce sera plus facile à manger et la pâte sera moins cassante."

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