
Un plat de Noël à moins de 2,50 euros par personne ? Défi réussi avec cette recette
Un poulet moelleux, une purée onctueuse et une sauce aux champignons gourmande… C’est la recette économique parfaite pour un plat de Noël à petit budget.
Recevoir à Noël peut vite peser lourd dans notre budget. En plus des cadeaux, il faut aussi compter le prix des ingrédients, et certains produits phares comme le foie gras ou le chapon sont loin d’être bon marché à cette période. Heureusement, la créatrice de contenu @rorocuistot, que l’on adore pour sa bonne humeur et ses recettes faciles à reproduire a partagé la solution pour un plat de fête gourmand et pas cher. Le tout, pour moins de 10 euros pour 4 personnes, et prêt en 1 h 30 maximum ! Comment c’est possible ? En optant pour des ingrédients accessibles comme le poulet, les pommes de terre et les champignons, et en achetant des marques discount. Aucun compromis sur le goût, mais un effet "waouh" à table garanti.
La recette du poulet rôti au miel, purée et sauce aux champignons à moins de 2,50 euros par personne
- 1 poulet entier
- 750 g de pommes de terre à purée
- 250 g de champignons de Paris
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de miel
- Sel, poivre
- Beurre
- Déposez le poulet d’un plat à haut rebord, couvrez-le de morceaux de beurre, salez et poivrez. Faites rôtir au four 1 h 30 à 150 °C, augmentez la chaleur à 200 °C sur les 10 dernières minutes pour rendre la peau dorée et croustillante. Pensez à arroser de miel à mi-cuisson et à nourrir régulièrement la viande avec le jus de la volaille.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, émincez et faites revenir les champignons dans du beurre. Faites fondre 3 c. à soupe de crème dans la poêle et laisser mijoter. Salez et poivrez.
- Écrasez les pommes de terre cuites avec la crème fraîche restante, et assaisonnez.
- Dressez un morceau de poulet et une portion de purée, recouvrez de sauce au champignons et servez !



