Pavé de saumon et poêlée de girolles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 darnes de saumonsans peau
- 800 g de girolles
- 1 orangenon traitée
- 12 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ailhachée
- 10 brins de persilhaché
- 50 g de graines de tournesol
- Sel, poivre
- kcal650
- matières grasses40g
- dont saturées10g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres6g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Lavez rapidement les champignons sous l’eau froide. Egouttez-les bien.
étape 2
Prélevez les zestes de l’orange, ainsi que son jus.
étape 3
Épongez le saumon dans du papier absorbant. Enroulez chaque darne avec 3 tranches de poitrine.
étape 4
Faites-les dorer de chaque côté, dans une poêle avec l’huile, pendant 10 min. Salez, poivrez. Réservez.
étape 5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle avec l’ail et le persil hachés, ainsi que les graines de tournesol.
étape 6
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 20 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus, en remuant régulièrement.
étape 7
Déglacez la poêle avec le jus et les zestes de l’orange.
étape 8
Servez les darnes accompagnées des girolles bien chaudes.