Pavé de saumon et poêlée de girolles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 darnes de saumon sans peau
- 800 g de girolles
- 1 orange non traitée
- 12 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 brins de persil haché
- 50 g de graines de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez rapidement les champignons sous l’eau froide. Egouttez-les bien.
- ÉTAPE 2
Prélevez les zestes de l’orange, ainsi que son jus.
- ÉTAPE 3
Épongez le saumon dans du papier absorbant. Enroulez chaque darne avec 3 tranches de poitrine.
- ÉTAPE 4
Faites-les dorer de chaque côté, dans une poêle avec l’huile, pendant 10 min. Salez, poivrez. Réservez.
- ÉTAPE 5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle avec l’ail et le persil hachés, ainsi que les graines de tournesol.
- ÉTAPE 6
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 20 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus, en remuant régulièrement.
- ÉTAPE 7
Déglacez la poêle avec le jus et les zestes de l’orange.
- ÉTAPE 8
Servez les darnes accompagnées des girolles bien chaudes.