Publicité

  • 2 pavés de saumon
    sans la peau
  • 2 c. à soupe de gingembre
    râpé
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 piment rouge
    émincé
  • 2 petits morceaux de gingembre
    confit + 2 c. à café de sirop du bocal
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 choux pak choï
    coupés en quatre
  • 1/2 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à café de graines de sésame
    grillées

Nutrition : par portion

  • kcal412
  • matières grasses23.5g
  • dont saturées4.4g
  • glucides8.6g
  • sucres8g
  • fibres3.1g
  • protéines40.1g
  • sel1.3g

Préparation

  • étape 1

    Placez 2 carrés de papier sulfurisé sur 2 morceaux de papier d'aluminium, et disposez les saumons au centre.

  • étape 2

    Mélangez le gingembre, la sauce soja, le piment, le gingembre confit haché, le sirop et l'ail, puis versez sur les filets de saumon et enveloppez-les hermétiquement dans le papier d'aluminium.

  • étape 3

    Faites cuire les papillotes à la vapeur dans un panier vapeur pendant 10-12 min.

  • étape 4

    Faites cuire le pak choï à la vapeur dans un autre panier au-dessus du saumon (environ 6 min). Une fois cuits, assaisonnez-les d'huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez. Servez en accompagnement des papillotes de poisson.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité