Saumon au gingembre en papillote
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
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- 2 pavés de saumonsans la peau
- 2 c. à soupe de gingembrerâpé
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 piment rougeémincé
- 2 petits morceaux de gingembreconfit + 2 c. à café de sirop du bocal
- 1 gousse d'ailécrasée
- 2 choux pak choïcoupés en quatre
- 1/2 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésamegrillées
- kcal412
- matières grasses23.5g
- dont saturées4.4g
- glucides8.6g
- sucres8g
- fibres3.1g
- protéines40.1g
- sel1.3g
Préparation
étape 1
Placez 2 carrés de papier sulfurisé sur 2 morceaux de papier d'aluminium, et disposez les saumons au centre.
étape 2
Mélangez le gingembre, la sauce soja, le piment, le gingembre confit haché, le sirop et l'ail, puis versez sur les filets de saumon et enveloppez-les hermétiquement dans le papier d'aluminium.
étape 3
Faites cuire les papillotes à la vapeur dans un panier vapeur pendant 10-12 min.
étape 4
Faites cuire le pak choï à la vapeur dans un autre panier au-dessus du saumon (environ 6 min). Une fois cuits, assaisonnez-les d'huile de sésame, saupoudrez de graines de sésame, salez et poivrez. Servez en accompagnement des papillotes de poisson.