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  • 250 g de pommes de terre
    nouvelles coupées en rondelles épaisses
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau
    coupé en deux, lavé et émincé
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 70 ml de crème fraîche
    entière
  • 1 c. à soupe de câpres
    + pour servir
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
    + pour servir
  • 2 pavés de saumon
    sans la peau
  • Salade de roquette
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal696
  • matières grasses50g
  • dont saturées17g
  • glucides19g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines39g
    Quantité élevée
  • sel0.45g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Portez à ébullition une casserole d'eau de taille moyenne. Faites cuire les pommes de terre pendant 8 min. Égouttez-les et réservez-les dans la passoire pendant quelques minutes. Mélangez les pommes de terre avec la moitié de l'huile et assaisonnez généreusement dans un plat à gratin. Enfournez pour 20 min, en remuant à mi-cuisson.

  • étape 3

    Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir le poireau pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il commence à devenir tendre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 min, puis ajoutez la crème, les câpres et 75 ml d'eau chaude, puis portez à ébullition. Incorporez la ciboulette.

  • étape 4

    Préchauffez le gril à haute température. Versez le mélange crémeux de poireaux sur les pommes de terre, puis placez les filets de saumon par-dessus. Enfournez pour 7-8 min, jusqu'à ce que les saumons soient juste cuits. Servez avec un peu plus de ciboulette et de câpres, et une salade à côté, si vous le souhaitez.

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