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  • 2 c. à soupe de sauce soja
    claire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 morceau de gingembre
    finement râpé
  • 1 gousse d'ail
    finement râpée
  • 2 pavés de saumon
    sans la peau (environ 140 g chacun)
  • 1 courgette
    parée et coupée en spaghettis
  • 1 carotte
    pelée, parée et coupée en spaghettis
  • 2 bulbes de pak choï
    (environ 200 g), feuilles séparées
  • 1 piment rouge
    finement émincé et épépiné, si vous le souhaitez
  • Riz de chou-fleur
    en accompagnement (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal391
  • matières grasses21g
  • dont saturées4g
  • glucides9g
  • sucres6g
  • fibres4g
  • protéines39g
  • sel1.6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Avant de préparer les légumes, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le gingembre, l'ail et un peu de poivre noir dans un bol. Ajoutez les pavés de saumon, couvrez et laissez mariner pendant 10 min à température ambiante ou jusqu'à 2 h au réfrigérateur.

  • étape 3

    Découpez deux grandes feuilles de papier sulfurisé, suffisamment grandes pour envelopper le poisson et les légumes, et placez-les sur une plaque de cuisson.

  • étape 4

    Répartissez les légumes au centre du papier et déposez sur chacun un pavé de saumon mariné et le piment émincé. Relevez les côtés du papier sulfurisé au-dessus du saumon et versez la moitié de la marinade restante sur chaque filet, puis froissez le papier fermement pour sceller le poisson en papillote.

  • étape 5

    Faites cuire au four pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et se détache en gros morceaux. Servez le poisson directement dans la papillote avec du riz de chou-fleur ou du riz normal, comme accompagnement.

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