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  • 1 kg de courgettes
  • 250 g de pavé de saumon
    sans la peau
  • 100 g de comté
    râpé
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
    épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons verts
  • 1/2 botte de ciboulette
    + un peu pour servir
  • 1 c. à café bombée de baies roses
    + un peu pour servir
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides15g
  • sucres8g
  • fibres3g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez et émincez l’ail et les oignons verts. Coupez le saumon en dés. Ciselez la ciboulette et écrasez les baies roses.

  • étape 2

    Dans une grande poêle, faites revenir les courgettes dans 3 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen, pendant 8 min. Ajoutez l’ail et les oignons, poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  • étape 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème, la ciboulette, les baies, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez ensuite le comté râpé, les dés de saumon et les courgettes, mélangez pour obtenir une préparation homogène.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Versez la préparation dans un plat à gratin, préalablement huilé et faites cuire pendant 25 à 30 min. Parsemez de ciboulette ciselée, de quelques baies roses et servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un fiefs-vendéens

Recette de Saveurs, 287

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