Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préparez la sauce. Épluchez et râpez l’ail et le gingembre. Râpez le zeste de la demi-orange. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, la bière, la cassonade, le zeste d’orange, l’ail et le gingembre. Faites bouillir pendant 5 min.
Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, versez la sauce dessus et laissez mariner pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, placez-y les pavés de saumon et laissez-les cuire quelques minutes en arrosant avec la marinade pour les laquer. Retournez-les et renouvelez l’opération.
Épluchez et ciselez les oignons nouveaux. Salez et poivrez les pavés de saumon, parsemez-les de sésame et d’oignon ciselé et servez-les avec du riz blanc, par exemple.